Аргана и аргановое масло в косметике

На Западе Марокко растет более двух миллионов аргановых деревьев. Местные жители называют их деревьями жизни. На латыни название звучит как argania spinosa. Марокканцы говорят просто  — аргана. Аргана растет только в Марокко и Мексике. Плоды внешне напоминают маслины. Производством масла в Марокко занимаются женщины. На специальных устройствах, которые напоминают кофемолку, они мелют косточки, потом сушат их и делают аргановое масло, причем исключительно вручную. Это масло первого отжима очень дорогое. Одно взрослое дерево дает 7 кг плодов, 100 кг плодов всего 1,5-2 литра масла.

Аргановое масло всегда называли драгоценным. С древних времен марокканские женщины использовали его для ухода за волосами и кожей. Волосы становились более мягкими и шелковистыми. И сейчас аргановое масло применяют в производстве косметики. Масло арганы — прекрасное средство против морщин, борется с сухостью кожи и физиологическим старением, восстанавливает гидро-липидный ряд, питает клетки кожи. Благодаря высокому содержанию в своем составе витамина Е, защищает кожу от разрушения свободными радикалами. Масло арганы применяют также в качестве массажного масла для лица и тела. Шампуни с аргановым маслом укрепляют волосы, способствуют их росту, питают и придают блеск волосам.

В каталоге компании Юнайс вы сможете найти серию с аргановым маслом от турецкого производителя Sera cosmetics, а также шампунь и маску с арганой от ПКФ «Аромат».