Безсульфатные шампуни — плюсы и минусы.

О безсульфатных шампунях в Интернете множество статей, и я проблему SLS разбирала в одной из своих ранних статей. По-прежнему придерживаюсь мнения, что SLS не приводит ни к каким вредным последствиям и мыть голову шампунями, содержащими в себе лаурилсульфат натрия, абсолютно безвредно.
Но и безсульфатные шампуни, в свою очередь, считаю не просто модным трендом последних лет, а и полезным продуктом для каждого, кто любит себя, свое тело и свои волосы.
В чем же подвох? Отвечу просто — в вашей ванной на полочке должно быть несколько шампуней, один из которых безсульфатный, второй — содержащий ПАВы, потому что несмотря на свою полезность, шампуни без SLS справляются не со всеми проблемами и загрязнениями. А теперь  детальнее о таких шампунях…
Итак, шампуни, не содержащие содиумлаурилсульфат, в своем составе используют только натуральные очищающие компоненты, обычно это продукты ферментации кокосового ореха.Безсульфатные шампуни действительно не пересушивают кожу головы, в результате чего не изменяется жировой баланс и ощущение чистоты остается дольше. Плюс безсульфатного шампуня в том, что он бережно относится к окрашенным волосам, и цвет краски долго не смывается. Эти шампуни являются гипоаллергенными, не создают на поверхности волос статического электричества, при постоянном применении оздоравливают волосы.
Но если вы обильно использовали на своей прическе лак и средства укладки, вам обязательно понадобится шампунь сульфатный, так как шампунь без SLS не справится с остатками силикона в ваших волосах. Вы не увидите эффекта от безсульфатного шампуня сразу, необходимо, чтобы волосы адаптировались к нему, восстановился уровень кислотности, потому результат появится примерно через месяц его использования. Безсульфатный шампунь расходуется быстрее, так как он не пенится, и цена его повыше обычного. Но все-таки не пожалейте, приобретите один из безсульфатных  шампуней в серии THALIA от компании Юнайс мультибренд. Это продукты высокого качества и достойного объема. Порадуйте себя, любимую!