Сроки использования косметики

Обратите внимание на свою косметичку. Как часто вы отправляете косметику, которой пользуетесь не один месяц, в мусорное ведро? Или же пользуетесь ею до победного конца, пока тушь не высохнет, а крем не начнет скатываться на коже кусочками? Срок использования косметики указан на упаковке. Но это касается закрытой косметики. После того, как флакон, туба, упаковка открыта, сроки использования косметического продукта становятся другими. Итак, сколько живет открытая косметика?
Кремы для рук и лица — максимум 1 год. Если у средства изменился запах или консистенция, его необходимо выбросить сразу. Температура хранения крема не должна превышать 25 градусов, потому летом кремы лучше хранить в холодильнике.

Шампуни и бальзамы, маски для волос — срок хранения открытой упаковки — 8-12 месяцев. Шампунь может испортиться скорее, если на него будут попадать прямые солнечные лучи. Если у шампуня изменилась консистенция или он помутнел, смело выбрасывайте его в мусор.
Солнцезащитные средства — срок годности открытого продукта — до 6 мес. Так что если в прошлом году у вас остался не использованный крем для загара, увы, от него придется избавиться.
Пудра при правильном использовании — долгожитель вашей косметички. Она может храниться до двух лет. Главное — периодически промывать спонж и следить, чтобы пудра не начала лосниться, дабы не стать переносчиком инфекции на ваше лицо. Не наносите пудру сразу после использования тонального средства, чтобы не переносить остатки тоналки в пудру.
Очищающие средства — тоник, молочко — срок хранения открытой упаковки до 12 месяцев.
Тушь для ресниц — наиболее уязвимый продукт. Желательно не использовать тушь более 3-4 месяцев. При неправильном хранении и использовании туши может возникнуть зуд глаз, тушь станет сохнуть и осыпаться.
Губная помада — 6-9 месяцев. Если помада испортилась, у нее поменяется запах. В этом случае выбрасывайте ее, не задумываясь.
Тени для век лучше использовать не более 6 месяцев, так как есть риск переноса инфекции на глаза, потому следует правильно хранить тени, следить, чтобы коробочка была плотно закрыта. Срок жизни кремовых теней еще меньше — 4-5 месяцев.
Парфюмерия в открытом флаконе может храниться до трех лет. Главное, следить за температурой хранения — не выше 25%. Также флакон не должен находиться под открытыми солнечными лучами.

Ваша косметика должна быть только вашей, не давайте никому пользоваться своей помадой или тушью. Если наносите косметику пальцами, следите за чистотой рук. Если крем случайно вылился, не надо «возвращать» его обратно в тюбик, вместе с ним могут попасть пыли или бактерии.